Unser Team

Alle hier in unserem Haus Beschäftigten sorgen Tag für Tag dafür, dass sich Ihre Kinder bei uns wohlfühlen.

Wir beraten uns gegenseitig und bilden uns fachlich ständig weiter.

Pro Jahr nehmen alle Erzieherin mindestens an fünf Weiterbildungstagen teil.

Insgesamt arbeiten in unserer Integrativen Kita Wirbelwind zur Zeit 14 Erzieherinnen, davon zwei Heilerziehungspflegerinnen und drei Kolleginnen mit Zusatzqualifikation zur Heilpädagogin.

Ab dem Herbst 2019 bilden sich zwei Kolleginnen zur Fachkraft für Inklusion und Integration weiter.

Im Krippenbereich ist zusätzlich eine Kinderpflegerin eingestellt, die den Gruppenerzieherinnen hilfreich zur Seite steht. Auch eine BFD-Stelle wird jedes Jahr besetzt.

Die Leiterin Frau Worseg ist zur Zeit gruppenfrei und vertritt ihre Kolleginnen gern im Urlaub, bei Krankheit oder Weiterbildungen.

In der gesamten Verwaltung des Vereins Kinderhaus Wirbelwind e.V. steht Frau Elisa Bilow der Geschäftsführerin Frau Elvira Perschke zur Seite.

Für Ordnung und Sauberkeit und die Ausgabe der Mittagsverpflegung sorgen zwei Mitarbeiterinnen.

Eine Projektmitarbeiterin "Gesunde Ernährung" erledigt die Frühstücks- und Vesperversorgung und backt und kocht ab und an mit den Kindern in unserer Kinderküche.

Unsere zwei Hausmeister, die für den gesamten Verein zuständig sind, organisieren auch den Fahrdienst der Integrativkinder. Diese werden bei Bedarf morgens von zu Hause abgeholt und am Nachmittag wieder heimgefahren.